Салат из чесночных стрелок делается очень просто. На его приготовление уйдет всего 7-10 минут. Для этого салата вам потребуется 2 пучка свежих чесночных стрелок. Если нет чесночных стрелок, то можно заменить их на черемшу или джусай. Тоже получится очень вкусно и полезно. Этот вегетарианский салат понравится всем любителям острого. Рецепт очень простой.
Разрежьте чесночные стрелки на отрезки длиной в 4-5 см. Если стрелки толстые, то разделите их вдоль длины еще на несколько частей. Уложите их в глубокую посуду и залейте кипятком таким образом, чтобы все стрелки накрылись водой. Перемешайте стрелки, хорошо «утопив» их в воде и накройте крышкой. Оставьте их на 5 минут в горячей воде. Через 5 минут слейте всю горячую воду и откиньте чесночные стрелки на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Внимание: если чесночные стрелки уже старые и жесткие, то их лучше отварить 2-3 минуты в кипящей воде.
Для заправки салата потребуется:
1. Растительное масло — 5 ст.л.
2. Лук — 1 шт.
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Молотый красный и черный перец — по 0, 5 ч.л.
5. Соевый соус — 2 ст.л.
6. Зелень — кинза или петрушка — по желанию
7. Соль по вкусу, рекомендуемое количество — 0, 5 ч.л.
Пока наши стрелки готовятся, подготовим заправку к салату. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, выключите плиту, и в еще горячее масло с прожаренным луком, добавьте черный молотый перец и красный молотый перец. Хорошо перемешайте заправку к салату и сразу же перелейте из горячей сковороды в другую посуду.
А теперь вернемся к чесночным стрелкам. Переложите их в салатницу. Заправьте подготовленной заправкой, добавьте соль, соевый соус, чеснок, зелень по желанию. Хорошо перемешайте. Наш вегетарианский салат из чесночных стрелок готов! Вкусно и просто! Приятного аппетита!
Veggi