Вегетарианский салат с жареными баклажанами — очень простой салат, который готовится на скорую руку. Многим из вас уже знакомы рулеты из баклажанов, которые делаются с различной начинкой, так вот, этот рецепт от Вики — «ленивый» способ приготовить быстро те самые вкусные баклажаны.
Для приготовления салата на 4 порции нам потребуется: 4 баклажана, 4 зубчика чеснока, 4 помидора; специи — соль, черный молотый перец по вкусу; зелень — кинза, укроп или петрушка (по желанию); растительное масло для жарки баклажанов.
Подготовьте заранее все продукты. Баклажаны нарежьте на круглые кусочки, толщиной в 0, 5 см. Обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки. Ваше масло должно быть хорошо разогрето, так как если масло будет теплым или не достаточно разогретым, то баклажаны вберут в себя весь жир.
Прожаренные баклажаны уложите на салфетки, таким образом, чтобы лишнее масло могло стечь и впитаться в них. Через 5 минут переложите жареные баклажаны в большое или глубокое блюдо, где вы будете перемешивать салат.
Пока баклажаны остывают, давайте приготовим остальные продукты. Нарежьте помидоры кружочками, раздавите чеснок, нарежьте зелень и все это соедините с остывшими баклажанами. Посолите салат, добавьте черный перец и аккуратно перемешайте все вместе.
Дайте салату немного отстояться и пропитаться, минут 10-15. Наш вегетарианский салат с жареными баклажанами готов. Выложите его в салатницу и подавайте к столу.Этот вегетарианский салат полезный, сытный, вкусный и простой в приготовлении. Попробуйте! Приятного аппетита.
Автор рецепта: К. Вика
Veggi
[…] Смотрите другие вегетарианские рецепты здесь. […]