Вегетарианские блюда — Рецепт Вегетарианского колбасного паштета.

pashtet1

Если вы любите вегетарианские блюда и делаете бутерброды, то этот рецепт вегетарианского колбасного паштета, поможет вам сделать ваши закуски более разнообразными. Этот вегетарианский паштет мы будем делать из гороха и специй, которые используют обычно при приготовлении докторской колбасы. Паштет получается нежным, вкусным, пикантным.

При добавлении специй в паштет, руководствуйтесь больше своими предпочтениями, и если вам не нравится запах какой-либо специи, лучше ее на добавляйте. Это же ваш паштет. Главное, возьмите идею! И вы сможете делать разнообразные вегетарианские паштеты из гороха, нута, фасоли,  с зеленью, с луком, приправами и радовать свою семью. Если вы умеете варить каши, то у вас легко получится и паштет.

Для приготовления вегетарианского колбасного паштета, вам потребуется:
0, 4 кг. очищенного гороха
4-5 зубчиков чеснока
масло растительное без запаха — 40 мл.
специи по вкусу
свекольный сок — 2 ст. ложки

1) Чистый горох прожарьте на сковороде 4-5 минут.

2) Перемолите горох в блендере до состояния муки.

3) Гороховую муку сварите на воде, на медленном огне до состояния густой гороховой каши. Во время варки, перемешивайте периодически массу.

4) В теплую кашу добавьте специи: молотый кориандр, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль. Хорошо перемешайте смесь.

5) Добавьте в нее свекольный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте, используя блендер, взбейте до однородной массы.

6) После этого смесь переложите в форму (стакан или кружку)  и поместите в холодильник. Смесь должна застыть и «схватиться», стать более густой и плотной.

На следующее утро  - колбасный паштет готов. Вы можете намазывать его на хлеб, или аккуратно разрезать, как колбасу и сделать из него бутерброд.
Рецепт колбасного паштета очень легок в приготовлении, а сам вегетарианский паштет достаточно сытный и питательный.

Veggi

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.