Вегетарианские блюда — Рецепт бабы Даши: Жареные баклажаны

Жареные баклажаны — частый гость на летнем и осеннем столе в доме у бабы Даши. Они у нее получаются очень вкусными, аппетитными и не разваливающимися. В этом рецепте баба Даша раскрывает свои секреты и тонкости приготовления жареных баклажанов, которые понравятся не только вегетарианцам, но и тем, кто употребляет мясо.

Баба Даша считает, что перед тем, как готовить любое блюдо, должно быть хорошее настроение и желание готовить. Если этого нет, то лучше отложите это дело до тех пор, пока реально не будете чувствовать себя хорошо. Она искренне считает, что еда, приготовленная без желания и хорошей энергетики будет не полезна и не вкусна.

Для приготовления жареных баклажанов вам потребуются:

1. Баклажаны — 3 шт.
2. Лук — 1 большая головка или 2 средние
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Болгарский перец зеленый — 3 шт.
5. Зеленый перец чили (по желанию) — 1 шт.
6. Зелень — кинза или укроп (по желанию)
7. Помидоры — 2 шт.
8. Специи: черный молотый перец — 1 ч.л.;
молотые семена кориандра — 1 ч.л;
соль — добавляйте по вкусу
соевый соус — 1 ст. ложка
9. Растительное масло — 100 мл.

Шаги подготовки продуктов к приготовлению:

1. Нарежьте баклажаны крупной соломкой. Посолите их (на 3 баклажана 1 ч.ложка соли) и хорошо «помесите» их руками, таким образом, чтобы соль впиталась в баклажаны и из них вышел сок. Оставьте баклажаны в таком виде на 15 минут.

2. Нарежьте болгарский перец соломкой, как баклажаны. Посолите их точно так же как баклажаны, и проделайте то же самое с перцем — «помесите» их, как тесто. Оставьте на 5 минут.

3. Нарежьте лук, зелень, чеснок, перец чили. Подготовьте все специи. Отдельно нарежьте помидоры мелкими кусочками.

4. Промойте баклажаны от соли и образовавшегося темного сока в чистой воде несколько раз. Когда вода будет прозрачной, слейте ее и руками хорошо выжмите впитавшуюся воду из баклажан и переложите в сухую посуду.

5. Отожмите болгарский перец от образовавшегося сока и переложите в отдельную посуду. Мы его не надо.

Процесс приготовления жареных баклажанов:

1. Разогрейте на плите растительное масло в казане или глубокой сковороде.
2. В разогретое масло добавьте лук и прожарьте его до золотистого цвета.
3. Затем добавьте к луку помидоры и хорошо потушите их вместе, минут 5.
4. Добавьте в казан в томатную массу отжатые баклажаны и хорошо перемешайте. Жарьте их 5 минут на среднем огне.
5. Добавьте к баклажанам подготовленный болгарский перец и жарьте вместе с баклажанами еще 5 минут на среднем огне.
6. Выключите плиту. И заправьте баклажаны: добавьте к ним нарезанную зелень, перец чили, чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр. Все хорошо перемешайте. Выложите баклажаны из казана в салатницу или в глубокую тарелку и подавайте  их к столу.

Вегетарианский рецепт жареных баклажанов от бабы Даши — прост в исполнении, если делать все по шагам. Приятного аппетита.

Veggi

 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.