В каких продуктах содержится йод.

Йод — важный составляющий элемент для нормальной жизнедеятельности организма. Он помогает нашему организму в обмене веществ и слаженной работе гормональной системы. Нехватка йода в организме может вызвать различные сбои в его работе.
Наша суточная потребность в йоде составляет всего от 100 до 150 мкг. Беременным и кормящим матерям необходимо большее количество йода — на 50-70 мкг. А предел, который допустим в сутки — 600 мкг. йода.

Нехватка йода приводит к нарушению работы щитовидной железы, что ведет за собой ряд последствий.
Вы можете определить нехватку йода в организме по следующий признакам:

1. отсутствие сил, слабость и быстрая утомляемость;
2. сонливость, нежелание активности; плохое настроение;
3. сухость в горле
4. сухая кожа
5. ослабление памяти
6. ухудшение зрения
7. ухудшение слуха
8. отсутствие сексуального влечения
9. головные боли
10. запоры
11. пониженное давление
12. повышение веса

Избыток йода в организме приводит к другим последствиям:

1. чрезмерная потливость
2. раздражительность
3. бессонница
4. насморк
5. понос
6. повышенное слюноотделение
7. выделения из глаз
8. учащенное сердцебиение

В какиех продуктах содержится йод

Йод содержится в продуктах животного и растительного происхождения. Больше всего йода содержится в морепродуктах: в морской рыбе и морских водорослях. Наибольшее содержание йода, от 50 до 300 мгк. содержат: морские гребешки, кальмары, морская капуста, печень трески, хек, минтай, пикша, треска, камбала, морской окунь, крабы, креветки, лосось, сайра, от 30 до 45 мгк. йода содержат — хурма, фейхоа.

В небольших количествах, от 12 мкг. до 20 мкг. йода содержится в шпинате, брокколи, фасоли, шампиньонах сырых и в курином яйце.

На различных информационных ресурсах цифры по содержанию йода в продуктах различны. Но в общем, можно отметить, что наибольшее количество йода мы можем получить из продуктов моря. При ежедневном употреблении морской капусты и рыбы, нехватки с йодом быть не может. При употреблении продуктов с содержанием йода учитывайте, что при кулинарной обработке, часть йода улетучивается. Чем меньше обработан продукт, тем больше в нем сохранится йода.

 

 

Veggi

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.