Традиционная кухня.

rus

У каждого народа есть своя традиционна кухня, которая основана на привычках питания, религиозных верованиях, местной растительности, а также культуры народа. В настоящее время многие кухни смешались, например, русская кухня вобрала в себя различные кухни народов бывшего СССР и других стран мира, и на ее столе можно видеть жареные баклажаны по-армянски, французские булочки, итальянское спагетти, а в корейской кухне, находящейся на территории стран СНГ и России, в питании появились русские пельмени, голубцы, хлеб, пирожки и молочные продукты.

Также по всей России и странах СНГ на праздничных столах и в ежедневной трапезе можно часто встретить узбекский плов, грузинский шашлык, арабский хумус, корейские салаты, русскую селедочку с луком, соленое сало и борщ по-украински, оливье, окрошку и винегрет по-русски, таджикские лепешки и чебуреки, голландские и швейцарские сыры, казахскую самсу, итальянскую пиццу, утку по-китайски, осетинские пироги, японские роллы и т.д.

Традиционная кухня передается из поколения к поколению не только своему народу, но и соседним странам. Огромный выбор различных блюд манит и привлекает любителей вкусно поесть. Повара различных стран и культур удивляют своими способностями творить кулинарные шедевры. Еда — считается в наше время не просто потреблением пищи, а символом праздника и атрибутом национальных и религиозных традиций.

Несмотря на то, что произошло смешение вкусов и блюд, у каждого народа все же остаются любимыми их народные традиционные блюда. Возможно, что это не случайно, и каждый организм уже адаптирован к своей еде, которая передавалась им предками из поколения в поколение.

Какая еда самая полезная? Интересно, что ученые могут ответить вам на этот вопрос по-научному и скажут, что полезна еда та, которая обеспечивает организм всеми полезными микроэлементами, витаминами и минералами;  медики порекомендуют вам полноценное питание с точки зрения белков, жиров и углеводов, народные лекари с позиции природы и натуральности посоветуют есть только живую растительную пищу, а старики скажут, что самая полезная еда — это простая еда со своего двора и огорода, которая приготовлена дома с любовью, из свежих продуктов.

Если сложить все их советы в одно предложение, то у нас получается, что нужно питаться свежими питательными продуктами, преимущественно растительной пищей, выращенной на своем огороде, дающей организму необходимые витамины, минералы, белки, жиры и углеводы, которая приготовлена просто и с любовью.

Мне хочется верить, что натуральные продукты и «родная» еда (к которой привык наш организм) не могут принести нам никакого вреда, если мы употребляем ее с благодарностью и при этом, не переедаем и поддерживаем гармонию вкусов.

Гармония вкусов — это значит взаимное сочетание всех вкусовых ноток еды, без чрезмерного усиления и искажения вкуса и запаха исходных продуктов, а значит тонкое сочетание специй или их ограничение. В основном, люди искажают вкус еды приправами, которые в избытке приносят вред: это соль, сахар, глютамат натрия, уксус и др. Удивительное открытие я сделала для себя, что еда без этих добавок имеет свой неповторимый вкус и характер.

Поддерживайте гармонию вкусов и будьте здоровы!

автор Стелла Хегай

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.