
Вегетарианские котлеты из чечевицы — полезные, вкусные и очень питательные. Котлеты из чечевицы приготовить очень просто. Если вы любите вкус котлет, то этот рецепт вам понравится.
Предварительно размоченную чечевицу (0, 5 кг) прокрутите через мясорубку. Следом за ней прокрутите через мясорубку 1 лук, 3-4 зубчика чеснока, 2 средних картофеля, 100 гр. капусты (не обязательно). Хорошо перемешайте полученную массу. Заправьте смесь специями, по вашему вкусу: соль, черный перец, зелень.
Фарш должен получиться средней плотности, и из него легко должны формироваться котлеты. Если фарш слишком сухой, добавьте в него еще картофель, если жидкий, то можете добавить немного панировочных сухарей.
Подготовьте сковороду с разогретым растительным маслом (100-150 мл) и панировочные сухари. Сформируйте из фарша форму котлеты, и очень аккуратно обваляйте ее в панировочных сухарях.
Сразу же опустите котлету в горячую сковороду с маслом, сделайте тоже самое с другими котлетами, и жарьте их на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон, не более 5 минут.
Затем, выложите румяные котлеты, и жарьте следующие. При необходимости, добавляйте или меняйте масло. Когда вы прожарите все котлеты таким образом, снова уложите все прожаренные котлеты в сковороду.
Добавьте в нее 50 мл.воды, накройте крышкой и поставьте котлеты тушиться на медленном огне на 20 минут.При такой обработке, котлеты будут мягкие и сочные, а чечевица не будет внутри сырой.
Когда выключите плиту или газ, дайте котлетам еще немного постоять, 10-15 минут. Вегетарианские котлеты из чечевицы готовы! Подавайте их к столу, пока они еще теплые.
Veggi