Рецепт: вегетарианские котлеты из чечевицы

minikotleta

Вегетарианские котлеты из чечевицы — полезные, вкусные и очень питательные. Котлеты из чечевицы приготовить очень просто. Если вы любите вкус котлет, то этот рецепт вам понравится.

Предварительно размоченную чечевицу (0, 5 кг) прокрутите через мясорубку. Следом за ней прокрутите через мясорубку 1 лук, 3-4 зубчика чеснока, 2 средних картофеля, 100 гр. капусты (не обязательно). Хорошо перемешайте полученную массу. Заправьте смесь специями, по вашему вкусу: соль, черный перец, зелень.

Фарш должен получиться средней плотности, и из него легко должны формироваться котлеты. Если фарш слишком сухой, добавьте в него еще картофель, если жидкий, то можете добавить немного панировочных сухарей.

farsh1

Подготовьте сковороду с разогретым растительным маслом (100-150 мл) и панировочные сухари. Сформируйте из фарша форму котлеты, и очень аккуратно обваляйте ее в панировочных сухарях.

Сразу же опустите котлету в горячую сковороду с маслом, сделайте тоже самое с другими котлетами,  и жарьте их на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон, не более 5 минут.

jarka

Затем, выложите румяные котлеты, и жарьте следующие. При необходимости, добавляйте или меняйте масло. Когда вы прожарите все котлеты таким образом, снова уложите все прожаренные котлеты в сковороду.

Добавьте в нее 50 мл.воды, накройте крышкой и поставьте котлеты тушиться на медленном огне на 20 минут.При такой обработке, котлеты будут мягкие и сочные, а чечевица не будет внутри сырой.

kotketa

Когда выключите плиту или газ, дайте котлетам еще немного постоять, 10-15 минут. Вегетарианские котлеты  из чечевицы готовы! Подавайте их к столу, пока они еще теплые.

kotlety

Veggi

 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.