Польза грецких орехов

Грецкие орехи — еда, полезная для нашего здоровья. Возможно, вы уже слышали много раз о том, что грецкие орехи есть полезно. Но если вы не едите орехи на постоянной основе, ежедневно, то значит, еще не до конца понимаете всю важность и ценность этого природного продукта. Самым распространенными в России считаются грецкие орехи с толстой кожурой, в Узбекистане пользуются спросом грецкие орехи с тонкой кожурой, которые легко раздавить нажатием пальцев.

Польза грецких орехов и их состав:

Грецкий орех содержит витамины,  полезное жирное масло, углеводы и белки, а также необходимые организму аминокислоты , такие как: цистин, глутамин, аспарагин, валин, гистидин, фенилаланин, серин и другие.

Содержание минералов в грецком орехе

Кальций
Фосфор
Калий
Натрий

Магний
Марганец
Железо
Селен

Цинк
Медь
Йод
Фтор
Кобальт

Содержание витаминов в грецком орехе

С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Е, К, РР.

Рекомендуемое количество грецких орехов в сутки: 7 целых ядер. Так как грецкий орех — калорийный продукт, то не стоит ими злоупотреблять. Максимальное количество съеденных орехов в день должно составлять не более 20 орехов.

Для того, чтобы орехи оказали максимальную пользу вашему организму, исключите из рациона вредные жиры: рафинированные масла, трансжиры, и снизьте количество употребляемых животных жиров до минимума.

Во все времена орех считался деревом жизни и силы. В нем содержится настоящая природная сила, которая обеспечивает организм зарядом энергии и питанием для клеток. Грецкие орехи способствуют хорошей работе мозга и улучшению памяти. Они улучшают состояние кожи и волос.

Учеными было доказано положительное влияние грецких орехов на сердечно-сосудистую и кровеносную системы, они снижают риск воспалений, благоприятно влияют на артериальное давление и улучшают работу печени и общее состояние человека.

Грецкий орех применяют в качестве профилактического средства против рака, понижения потенции у мужчин, против сахарного диабета и ожирения.

Как выбрать грецкие орехи

При выборе орехов обратите внимание на их цвет и плотность. Самыми лучшими орехами считаются те, которые имеют более светлую и тонкую скорлупу, без темных пятен.

Если вы выбираете орехи с толстой скорлупой, то внимательно осмотрите места соединения двух половинок — там не должно быть темных точек, дырочек и черных пятен, которые могут быть показателями того, что здесь были мелкие вредители.

Помните, что старые сморщенные орехи, прогорклые или с черными пятнами могут вам навредить. Не покупайте резиновые орехи и орехи с очень темными ядрами. Эти орехи уже окислились и не годятся в пищу. В них могут завестись, невидимые нашему глазу, грибки и другие вредные микроорганизмы.

Желательно не покупать очищенные грецкие орехи, если только они не были очищены при вас. Такие орехи быстро окисляются и теряют свои полезные свойства. Даже самые лучшие орехи не стоит хранить более 6 месяцев.

 

Смотрите видео о том, кому полезны орехи:

 

 

Veggi

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.