Грецкие орехи — еда, полезная для нашего здоровья. Возможно, вы уже слышали много раз о том, что грецкие орехи есть полезно. Но если вы не едите орехи на постоянной основе, ежедневно, то значит, еще не до конца понимаете всю важность и ценность этого природного продукта. Самым распространенными в России считаются грецкие орехи с толстой кожурой, в Узбекистане пользуются спросом грецкие орехи с тонкой кожурой, которые легко раздавить нажатием пальцев.
Польза грецких орехов и их состав:
Грецкий орех содержит витамины, полезное жирное масло, углеводы и белки, а также необходимые организму аминокислоты , такие как: цистин, глутамин, аспарагин, валин, гистидин, фенилаланин, серин и другие.
Содержание минералов в грецком орехе
Кальций
Фосфор
Калий
Натрий
Магний
Марганец
Железо
Селен
Цинк
Медь
Йод
Фтор
Кобальт
Содержание витаминов в грецком орехе
С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Е, К, РР.
Рекомендуемое количество грецких орехов в сутки: 7 целых ядер. Так как грецкий орех — калорийный продукт, то не стоит ими злоупотреблять. Максимальное количество съеденных орехов в день должно составлять не более 20 орехов.
Для того, чтобы орехи оказали максимальную пользу вашему организму, исключите из рациона вредные жиры: рафинированные масла, трансжиры, и снизьте количество употребляемых животных жиров до минимума.
Во все времена орех считался деревом жизни и силы. В нем содержится настоящая природная сила, которая обеспечивает организм зарядом энергии и питанием для клеток. Грецкие орехи способствуют хорошей работе мозга и улучшению памяти. Они улучшают состояние кожи и волос.
Учеными было доказано положительное влияние грецких орехов на сердечно-сосудистую и кровеносную системы, они снижают риск воспалений, благоприятно влияют на артериальное давление и улучшают работу печени и общее состояние человека.
Грецкий орех применяют в качестве профилактического средства против рака, понижения потенции у мужчин, против сахарного диабета и ожирения.
Как выбрать грецкие орехи
При выборе орехов обратите внимание на их цвет и плотность. Самыми лучшими орехами считаются те, которые имеют более светлую и тонкую скорлупу, без темных пятен.
Если вы выбираете орехи с толстой скорлупой, то внимательно осмотрите места соединения двух половинок — там не должно быть темных точек, дырочек и черных пятен, которые могут быть показателями того, что здесь были мелкие вредители.
Помните, что старые сморщенные орехи, прогорклые или с черными пятнами могут вам навредить. Не покупайте резиновые орехи и орехи с очень темными ядрами. Эти орехи уже окислились и не годятся в пищу. В них могут завестись, невидимые нашему глазу, грибки и другие вредные микроорганизмы.
Желательно не покупать очищенные грецкие орехи, если только они не были очищены при вас. Такие орехи быстро окисляются и теряют свои полезные свойства. Даже самые лучшие орехи не стоит хранить более 6 месяцев.
Смотрите видео о том, кому полезны орехи:
Veggi