Полезная еда

Полезная еда

Тема — полезная еда — становится очень популярной в последнее время. Огромное количество новых диет растут вместе с потребностью в здоровом питании. На рынке появилось так много искусственной еды, что прежде, чем купить какой-то продукт питания, сначала нужно изучить его состав. Люди перестали доверять производителям продуктов, так как последние в попытке удешевить производство продуктов стали применять химические препараты.

Еда стала опасной, вредной и пустой, или другими словами, мертвой. Люди стали понимать, что их питание напрямую сказывается на их здоровье. Из-за обилия споров и предложений, какая же еда полезная, а какая вредная, люди запутаны и растеряны.
Давайте ознакомимся со списком вредной еды и узнаем, что, по мнению диетологов считается вредным для нас, какая еда самая вредная.

Вредная еда

1. Соль (выше нормы) и рафинированная еда: рафинированный сахар, белая мука высшего сорта (все продукты из такой муки), рафинированные масла
2. Трансжиры
3. Алкоголь и газированные напитки: кока-кола, пепси-кола, и другие
4. Чипсы, хот-доги, фаст-фуды
5. Молочные продукты
6. Копченые и консервированные продукты
7. Соусы длительного хранения: кетчуп, майонез
8. Жирные мясные продукты (выше нормы) и сосиски
9. Чупа-чупсы, жевательные резинки, конфеты
10. Кофе и черный чай

Список получился большой. А что же тогда полезно? Кажется, что ничего не осталось.

Старые привычки питания говорят сами за себя и пытаются удержать нас. Мы настолько привыкли к пирожкам, тортам и мороженому, что никак не хотим отказываться от них. По этой причине, мы хотим найти полезность этих продуктов.

На протяжении многих десятилетий идут споры: какая еда вредная, а какая полезная еда, и мнение экспертов встречаются прямо противоположные.
Но все же в одном согласны все: органические овощи, зелень и фрукты — не только полезны, но и необходимы для организма человека.

Давайте ознакомимся со списком полезной еды.

Полезная еда

1. Свежие фрукты
2. Зелень
3. Овощи
4. Орехи и бобы
5. Ягоды
6. Квашеные овощи
7. Проросшие зерна злаковых
8. Морские водоросли
9. Мед и финики
10. Масло первого отжима (натуральное)

Вся полезная еда теряет свои свойства при длительной и высокой термической обработки. Значит, чем меньше обработана пища, тем она полезнее. А в сыром виде, видимо, самая полезная по причине сохранения в ней всех витаминов и питательных веществ.

Смотрите интересное видео об эксперименте с питанием, проделанным группой врачей с людьми, испытывающими проблемы со здоровьем.

 

Veggi

 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Полезная еда”

  1. […] и полезные продукты питания вы можете прочитать в статье «Полезная еда». Но оказывается, что среди продуктов питания есть не […]

  2. […] нужно изменить свое питание и добавить в него продукты, содержащие витамины А и Е и цинк. Нехватка этих […]