Пицца — польза или вред?

pizza

Пицца является одной из самых распространенных любимых лакомств многих любителей вкусно поесть или быстро перекусить. Она давно вышла за пределы Италии и стала любимицей на всех континентах. Какое удовольствие — есть горячую пиццу в любимом кафе и общаться при этом со своими близкими друзьями.

При этом пицца — совсем недорогое удовольствие, и оно доступно каждому человеку. К тому же, пицца у нас ассоциируется не только со вкусным сытым перекусом, но и имеет эмоционально-психологическую связь, связанную с приятными чувствами близости с другими людьми.

На первый взгляд — это сытное полезное блюдо, которое похоже на пирог с открытой начинкой, но если разложить обычную пиццу на составляющие ее ингредиенты, то вот что у нас получается:

1. белая мука высшего сорта
2. дрожжи
3. копчености (колбасы, бекон, полукопченная рыба и др.)
4. сыр (обычно используется сыр невысокого качества)
5. томат-паста или/и помидоры
6. соль
7. оливки и др. соленья
8. запеченные овощи/грибы
9. мясо, курица, рыба, и т.п.
10. растительное масло, сметана, яйца (для соуса)

При смешивании всех этих ингредиентов, у нас получается очень насыщенная углеводами и животными жирами пища, отягощенная белой очищенной мукой и рафинированным маслом. Завершающий удар по пищеварительной системе и почкам делает соль, которая содержится в пицце в большой количестве из-за наличия в ней сыра, оливок, копченостей, в виде бекона и различных колбас.

Все эти продукты затрудняют пищеварение и окисляют (зашлаковывают) наш организм, что может привести к сердечным заболеваниям, повышенному давлению и ожирению. Что же делать любителям пиццы? Для любителей пиццы есть выход! Выбирайте пиццу, которая принесет вашему организму наименьший вред, а лучше, приготовьте пиццу сами!

Например:

1) Замените белую муку высшего сорта на муку первого сорта, дрожжи исключите совсем. Тесто для пиццы можно сделать и без дрожжей.
2) Для начинки не используйте копчености (копченные колбасы, бекон, шпик и консервы).
3) вместо этого используйте свежие овощи (помидоры, болгарский перец, брокколи, зелень, перец чили), вареное нежирное мясо индейки или курицы.
4) Исключите томат-пасты, рафинированные масла и соленые консервированные оливки.
5) Используйте только натуральный сыр самого лучшего качества.
6) Ешьте пиццу с салатом из свежих овощей и зелени!

Таким образом, вы сможете снизить вред пиццы!
А для того, чтобы пицца принесла вам и пользу — ешьте пиццу в хорошем настроении, с удовольствием и любовью!

 

 

Veggi

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.