Многие заболевания человека напрямую связаны с его питанием. Часто мы употребляем пищу, к которой привыкли с детства, не задумываясь о том, какую пользу или вред они приносят нашему телу.
Про вредные и полезные продукты питания вы можете прочитать в статье «Полезная еда». Но оказывается, что среди продуктов питания есть не только вредные, но и опасные, с точки зрения заражения инфекционными заболеваниями. Мы можем подхватить инфекцию через еду. Какие продукты самые опасные с точки зрения инфекционных заболеваний?
На певом месте стоят устрицы. Любители морских продуктов должны знать, что устрицы являются переносчиками инфекции.
На втором месте — сырые яйца, которые могут быть источником заражения сальмонеллеза. И на третьем месте по опасности стоит мясо тунца, которое содержит ртуть. В этом случае, нужно отметить, что мясо тунца опасно только для беременных женщин (по словам Елены Малышевой).
Смотрите видео об опасных продуктах питания с Еленой Малышевой, где она со своим коллегой, подробно рассказывает об этих опасных продуктах.
Veggi